PROTECTION DES DONNÉES ET COOKIES

BimBamJob attache la plus grande importance à la protection des données personnelles et de la vie privée de ses clients comme de toute personne qui accède à ses sites internet. La présente Politique de protection des données personnelles et cookies (« Politique ») décrit quels types de données personnelles concernant l’Utilisateur, BimBamJob et ses éventuels sous-traitants peuvent être amenés à traiter. Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect des réglementations en vigueur et notamment de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »), L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance et accepté la présente Politique en même temps qu'il a accepté les Conditions Générales d’Utilisation du site. Si l’utilisateur est en désaccord avec ces termes, il est libre ne pas utiliser les sites et ne fournir aucune donnée personnelle

ARTICLE 1 – DEFINITIONS

« Donnée à caractère personnel » - toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

« Traitement de données à caractère personnel » - toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;

« Responsable du traitement » - la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, qui collecte et traite des données à caractère personnel ;

« Destinataires » - la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

ARTICLE 2 - CHAMP D’APPLICATION

La présente politique de protection des données à caractère personnel (ci-après la « Politique ») a pour objectif d’informer les Personnes concernées de la manière dont leurs données à caractère personnel sont collectées et traitées par BimBamJob.

ARTICLE 3 - IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Les données à caractère personnel sont collectées par BimBamJob, société au capital de 34 492 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 812 216 927 ayant son siège social 117 avenue de Charenton, 75012 Paris, représentée par Mme Aurélie Lavaud, en sa qualité de Présidente.

ARTICLE 4 - TRAITEMENT DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Dans le cadre de l’exploitation de son site internet https://bimbamjob.fr/, BimBamJob collecte des données concernant l’Utilisateur. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, certaines informations étant obligatoires et d'autres facultatives, indiqués par l’astérisque (*) dans les formulaires de collecte.

 

a) Finalité

Dans le cadre d’un contrat ou de mesures précontractuelles :

  • Proposer une candidature à une offre d’emploi et/ou de stage

  • Permettre le suivi des candidatures

  • La mise en ligne des offres d’emploi et/ou de stage

Dans le cadre d’un consentement de l’Utilisateur ou Client :

  • L’envoi de newsletters, sollicitations à la condition que le Client coche la case exprimant son acceptation, prévue à cet effet, lors de son inscription aux Services ;

  • L’élaboration de statistiques et de mesures de fréquentation des Services ;

  • Le partage d’informations sur les réseaux sociaux ;

Dans le cadre de l’intérêt légitime de l’organisme pour lui permettre d’assurer la continuité de service :

  • La candidature à un recrutement;

  • La réponse à des demandes de renseignements ;

  • Permettre à BimBamJob d’établir des informations statistiques afin de faciliter le recrutement ;

  • L’amélioration de la navigation sur le site internet www.bimbamjob.fr en proposant un contenu personnalisé ;

  • L’envoi d’informations, sollicitations sur des services analogues dans l’intérêt légitime de BimBamjob de permettre la promotion de ses services ;

  • L’envoi des questionnaires de satisfaction afin de permettre l’amélioration de ses services ;

b) Données traitées

Lors de la collecte des données, l’Utilisateur sera informé si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque au sein du formulaire d’inscription sont obligatoires. A défaut, l’accès aux Services et leur utilisation par l’Utilisateur sera impossible.

Par ailleurs, BimBamJob pourra être amené à collecter des données à caractère personnel pour d’autres finalités, en prenant soin s’assurer du respect de la réglementation portant sur la protection des données à caractère personnel.

En particulier, BimBamJob collecte et traite les informations relatives à la situation par rapport au marché du travail (expériences professionnelles, type de poste recherché…) afin de respecter le contrat qui nous lie aux candidats et de proposer notre accompagnement dans la recherche d’emploi.

Plus généralement, BimBamJob collecte et traite notamment les catégories de données personnelles suivantes :

  • Etat civil

  • Identité

  • Vie professionnelle (CV, scolarité, formation professionnelle, distinctions, disponibilités, expériences professionnelles, type de poste recherché)

  • Données de connexion (adresse IP, identifiants)

BimBamJob traite aussi des données que les candidats consentent à nous donner (notamment des informations d’état civil, de disponibilités) afin de mieux respecter ces termes du contrat.

Enfin, BimBamJob ne prend aucune décision fondée uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques à l’égard du candidat ou lui affectant de façon significative.

 

c) Destinataires des données collectée

Les données personnelles des candidats sont destinées aux personnes habilitées de BimBamJob ainsi qu’aux recruteurs potentiels.

L’Utilisateur autorise BimBamJob à analyser et à transmettre à tout recruteur potentiel, sous quelque forme et présentation que ce soit, tout ou partie des informations qui communique à BimBamJob, et ce pendant une durée de 24 mois à compter de la réception par BimBamJob de ces informations.

Dans le cas où BimBamJob confie les activités de traitement de données à des sous-traitants, ces derniers seront notamment choisis pour les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, notamment en termes de fiabilité et de mesures de sécurité.

Les données pourront, avec le consentement exprès et préalable de l'Utilisateur, être transmises aux partenaires commerciaux de BimBamJob. Cet accord peut être retiré à tout moment par l’Utilisateur.

 

d) Données transférées aux autorités et/ou organismes publics

Conformément à la réglementation en vigueur, les données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

 

e) Données transférées à l’étranger

Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne et Espace Economique Européen. Toutefois, BimBamJob se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

f) Durées de conservation

Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne et Espace Economique Européen. Toutefois, BimBamJob se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

BimBamJob conserve les données personnelles pendant une durée de 24 mois, à compter de la réception par BimBamJob de ces informations. Conformément à la réglementation, la durée de conservation des données personnelles ne saurait excéder celle nécessaire au regard des finalités de leur traitement.

BimBamJob conserve les données personnes utilisées à des fins de prospection pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact avec la personne.

 

g) Réseaux sociaux

Si l'Utilisateur possède un compte sur des sites des réseaux sociaux et qu'il accède au Site ou aux Applications sans s'être préalablement inscrit aux Services, l'Editeur peut recevoir des informations émanant desdits réseaux sociaux afin de faciliter la création d'un compte sur le Site ou l'Application.

Lorsque l'Utilisateur utilise un Service via un site de réseau social, l'Utilisateur permet à l'Editeur d'accéder à certaines informations qu'il a fournies au site de réseau social, telles que notamment son nom d'utilisateur, ses nom et prénom, son image de profil, et ses données relatives à l'utilisation de ce Service. En accédant à un Service via un site de réseau social l'Utilisateur autorise l'Editeur à collecter, stocker et utiliser toutes les informations que l'Utilisateur a autorisé le site de réseaux social à fournir à l'Editeur.

ARTICLE 5 - COOKIES

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Plusieurs types de cookies sont susceptibles d’être utilisés par le site :

 

​Consentement

Lorsque l’Utilisateur navigue sur notre site web, le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser la navigation et de mesurer l’audience du site internet.

L’Utilisateur a le choix d’autoriser ou non le dépôt des cookies utilisés par notre site et non indispensables à son fonctionnement. Ils ne seront déposés que s'il accepte leur utilisation. Pour paramétrer ou modifier à tout moment son choix, l’Utilisateur peut utiliser notre outil de gestion des cookies.

L’Utilisateur a également la possibilité de bloquer l’ensemble des cookies, même ceux nécessaires au fonctionnement de notre site, en paramétrant son navigateur.

En paramétrant son navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également son attention sur le fait que, lorsqu’il s’oppose à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur son équipement terminal.

Si l’Utilisateur supprime ce cookie de refus, il ne sera plus possible de l’identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

De même, lorsqu’il consent à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur son équipement terminal.

ARTICLE 6 - DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose des droits suivants sur ses données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. L’Utilisateur peut également disposer de droits complémentaires nationaux (ex : définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de données à caractère personnel après le décès).

Pour des motifs tenant à sa situation particulière, l’Utilisateur peut s’opposer au traitement des données le concernant.

 

Pour exercer ces droits, l’Utilisateur peut s’adresser par courrier à BimBamJob 14 Avenue de Corbera – 75012 Paris ou par courriel à dpo@bimbamjob.fr. Un justificatif d’identité pourra lui être demandé.

 

Sous réserve d’un manquement aux dispositions ci-dessous, l’Utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de son lieu de résidence.

ARTICLE 7 – MESURES DE SECURITE

BimBamJob met en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté pour permettre la protection des données personnelles des personnes concernées. Il n’en demeure pas moins que BimBamJob ne peut garantir que des tiers non autorisés ne puissent pas contourner le système de sécurité mis en place, afin d’utiliser lesdites données personnelles à des fins non autorisées. Dans l’hypothèse où BimBamJob constaterait l’existence d’une faille de sécurité, BimBamJob notifiera à la CNIL, ladite violation, au plus tard dans un délai de 72 heures après en avoir eu connaissance.

ARTICLE 8 - MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

En cas de modification de la présente Politique par BimBamJob, ou si des textes légaux ou règlementaires l’exigent, elle sera publiée sur nos sites et sera effective dès sa publication. Par conséquent, nous invitons l’Utilisateur à s’y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur nos sites internet.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, l’Utilisateur peut également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de son lieu de résidence.

Nom du cookie
Objectif
Durée
Type de cookie
XSRF-TOKEN
Utilisé pour des raisons de sécurité
Séance
Essentiel
hs
Utilisé pour des raisons de sécurité
Séance
Essentiel
svSession
Utilisé en lien avec la connexion de l'utilisateur
12 mois
Essentiel
SSR-caching
Utilisé pour indiquer le système à partir duquel le site a été rendu
1 minute
Essentiel
_wixCIDX
Utilisé pour la surveillance/débogage du système
3 mois
Essentiel
_wix_browser_sess
Utilisé pour la surveillance/débogage du système
Séance
Essentiel
consent-policy
Utilisé pour les paramètres de la bannière de cookie
12 mois
Essentiel
smSession
Utilisé pour identifier les membres connectés au site
Séance
Essentiel
TS*
Utilisé pour des raisons de sécurité et de lutte contre la fraude
Séance
Essentiel
bSession
Utilisé pour mesurer l'efficacité du système
30 minutes
Essentiel
fedops.logger.X
Utilisé pour mesurer l'efficacité du système
12 mois
Essentiel
wixLanguage
Utilisé sur les sites web multilingues pour enregistrer la préférence linguistique de l'utilisateur
12 mois
Fonctionnel